Data policy


Política de datos

1. Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.mariavillalonstudio.com (en adelante, el “Sitio Web”), que María Villalón Studio pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios”) de Internet interesados en los contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y en su normativa de desarrollo, María Villalón Studio, titular del Sitio Web, informa al Usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por María Villalón Studio, y bajo su responsabilidad, con los datos personales que nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro Sitio Web (en el momento de su registro o cuando realice una consulta, comentario o solicitud.


2. Finalidad

Los datos de los usuarios que contactan con María Villalón Studio a través del formulario de contacto del Sitio Web son recabados por María Villalón Studio con la finalidad de poder gestionar su petición, así como enviarle información por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, sobre productos, servicios, ofertas y novedades que consideremos de su interés.


3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a María Villalón Studio son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose María Villalón Studio el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a María Villalón Studio de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

Respecto a aquella información que sea remitida por menores de edad, será requisito imprescindible que el remitente haya obtenido previamente el consentimiento paterno, del tutor o del legal representante para que los datos de carácter personal puedan ser objeto de tratamiento automatizado.


4. Consentimiento del Usuario

El envío de datos personales mediante el uso del formulario del Sitio Web, supone el consentimiento expreso del Usuario al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal para la prestación de los servicios propios del objeto social de María Villalón Studio, así como al envío de comunicaciones por cualquier medio (correspondencia, fax, correo electrónico o cualquier otro medio telemático) con información relacionada con María Villalón Studio y sus iniciativas.

María Villalón Studio no utiliza técnicas de Spamming y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en el Sitio Web o mensajes de correo electrónico. El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico.


5. Seguridad

María Villalón Studio mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

María Villalón Studio se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.


6. Cookies e IPs

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.


7. Derecho de Oposición, Corrección y Actualización de Datos

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de María Villalón Studio.

Los usuarios que lo soliciten pueden en cualquier momento revocar su consentimiento y/o ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación. A estos efectos le informamos que para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mariavillalonstudio.com

En el caso de cancelación y revocación por parte del Usuario de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal, María Villalón Studio podrá resolver la prestación del servicio que fuera en el caso en el que dichos datos fueran necesarios para una óptima prestación del servicio.

En el supuesto de problemas de cualquier tipo relacionado con el Sitio Web, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a:

info@mariavillalonstudio.com


María Villalón Studio

Av. de Brasil 17, 9D


28020.Madrid


8. Modificación de la presente política de privacidad


María Villalón Studio se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector.


9. Condiciones particulares

Las cláusulas relativas a la protección de datos de carácter personal contenidas en las condiciones particulares que, en su caso hayan podido suscribir el usuario y María Villalón Studio prevalecerán en todo caso sobre la presente Política de Protección de Datos y Privacidad.